再婚后财产分配问题

男 丧偶 二子 两套住房女 丧偶 一子结婚后6年未登记,男方婚前口头承诺给予女方一套房子,现把房子择合成现金支付。请问如上情况,若登记后,财产将如何分配?女方对已择合成现金的房子还有继承权吗?

全部回答

男女“结婚后6年未登记”,充其量算作同居,既不视为法定夫妻,也不受法律保护。 “男方婚前口头承诺给予女方一套房子,现把房子折合成现金支付。”可视为是对女方的赠与,受法律保护。 无论是登记前还是登记后,只要男方不信守承诺把折合成现金的房款赠与女方,折合款就永远是男方的个人财产,并不因与女方登记而发生所有权的转移。 但女方对已折合成现金的房子有继承权。

这个不一定,可以写一份遗嘱将这房子作出分配,排除女方的继承权。同时把房子折合成现金支付给女方的情况也写进去。