继承遗产的问题上什么情况下需要去公证处

全部回答

继承人的年龄\继承标的物的变化\继承人居住地比较远\继承人的关系比较复杂等

这个方面公正是没有法律强制的 但是如果是房产继承你不公正 房产局不给你过户 其实这是没有法律依据的

继承遗产的问题上什么情况下需要去公证处 ··继承遗产(如房产、存款),有两种方式。 继承人能够协商一致,即无争议,可以通过公证程序解决,凭公证书过户; 反之,如果有争议,不能形成一致意见,必须解决争议,只有通过诉讼程序(打官司)解决,凭法院的判决书或调解书过户。 需要过户或提存的遗产,没有公证书或判决文书,是不能办理的。

  你好: 公证是法律文书的一种形式,跟其他法律文书一样具有法律效力。 没有特别要求公证的一般可以不做公证,(公证是要收取相关的公证费用) 遗嘱有两种形式: 1、法律文书,按特定的格式,用笔记录赠遗人将遗产分配给被继承人数额的一种方式;(网上都能找到格式) 2、录音:合法的录音,必须有两个以上与本案遗产继承没有任何关系的人在场作为证明人。
   所以,只要合法就具有法律效力,不需要公证。

因为公证具有极高的公信力.所以立遗嘱,最好是去公证,效力最高.

遗产公证是为了避免今后发生争议,而采用公证的形式使公证后的遗嘱,具有法定效力的文书.法律上并没有强制要求进行遗嘱公证,只有被继承人认为有必要,或者继承人提出要求的情况下,为了避免今后产生法律纠纷,才会进行公证.