请问大家one and a half后面的动词和动词的谓语是单数还是复数?

请问大家one and a half后面的动词和动词的谓语是单数还是复数??请问大家one and a half后面的动词和动词的谓语是单数还是复数??

全部回答

时间不可数,用单数

horse

应用复数,因为是说的这个整体“one and a half”。

    单数。 表示数量的one and a half后,名词要用复数形式,但是其短语作主语时,谓语动词用单数形式。例如: One and a half bananas is left on the table。
   One and a half apples has been eaten by the boy. One and a half hours is enough for me to finish the composition。
     详情请看我的共享文件:高考备考指导主谓一致 。txt。