急求!!一个半苹果的问题。

  1。One and a half apples____on the table yesterday。A。was left B。were left C。leave D。left。2。One and a half apples_____(weigh) 0。
  5 kilo。对于这两道题,我们的老师也不太确实,而我个人意见是将one and a half apples当复数看待,但有些老师说one and a half apples可以当作整体,当单数。所以说我现在也有点迷糊了,希望高手们帮忙。不胜感激!!!!。

全部回答

主谓一致的详细用法已经发在你的邮箱中

当作一个整体就用单数,因为是“一个”整体;不当作整体,也就是当若干个体看,就用复数,因为大于一。

应该选A,这是属于主谓一致的问题。表示数量的one and a half 后,名词要用复数形式。但是其短语作主语时,谓语动词用单数形式。以上两个句子的one and a half 在句子中作主语。意思是:昨天一个半苹果留在桌上。主谓一致的语法是高一下的内容,虽然不难,但是非常重要。

One and a half apples____on the table yesterday. B.were left 从量上说,是一个半苹果,大于1 用复数。 2.One and a half apples_____(weigh) 0.5 kilo. weighs 此时强调的整体,说明它的总重量,所以用单数。

B apples were left... apples 是复数,后面的动词要对应.

大于1就用复数,偶老师讲的.