懂新婚姻法关于离婚时房产分割问题的请进

朋友想离婚想问下房产会怎么分:朋友是2000年结婚的,房是男方家拆迁地,用拆迁款做了第一层,后面几层就是自己做的,办的是集体土地证,是男方的名字,现在如果离婚房产会怎样分?朋友的公公婆婆能分吗?婆婆说孙子给朋友抚养,房产写孙子的名,这样对朋友以后有影响吗?朋友有两孩子,如果都给朋友养,男方要给抚养费吗?怎样给?

全部回答

一,在此情况下,房子是夫妻共同财产,离婚时一人一半; 二,如果没有证据证明公婆投入,则不能认定为公婆与男方共有,只能认定为男方和你朋友夫妻共有; 三,房子如果给孙子,那这房子就是孙子的,不是你朋友的也不是男方的。如果孩子由你朋友抚养,则房子在小孙子成年前你朋友有居住权。 四,孩子由你朋友抚养,男方当然要承担抚养费。数额当为男方月收入的50%左右。

如果都给

第一层房产应属男方家所有,公公婆婆如有贡献可以分割。其余几层看是否在土地证范围内,有无审批手续,合法建筑可以根据出资情况进行分割。如果写孙子的名,从登记情况看,房产属于孙子的,对你朋友会有影响。孩子归你朋友养,男方应当支付抚养费,按照男方收入的情况及当地消费水平,可以按月给或者半年、一年给。

婚后获得房产是共同财产,如果离婚,分割。

还是钱大于爱情,离婚时都想多要钱