华安要推出的180ETF和华安180有什么关系?选择哪个更好?

全部回答

     华安180和180ETF是两个完全不同的基金,一个是普通股票型开放基金,另一个属于ETF。华安180主要是通过工商银行和电子商务来开展营销;而180ETF在将来上市以后,其交易通过上海证券交易所进行,投资者买卖180ETF与买卖封闭式基金相似,需要通过券商来交易。
    此外,华安180在申购和赎回时,华安基金公司作为交易的一方,投资者作为交易的另一方。而180ETF的二级市场交易,买卖双方都是投资者。当然180ETF也存在一级市场,30万份以上的投资者才可以选择在一级市场办理申购赎回,此时是在基金份额和一篮子股票之间进行交换。
     华安180和180ETF的投资目标也不同。华安180是追求适度超越比较基准,也就是说争取基金净值的增长高于180指数的增长,而行市不好时,净值的下跌争取低于指数的下跌。
  而180ETF的目标是追求跟踪误差的最小化,就是净值变化的幅度尽可能的与180指数的变化相一致,让投资者赚了指数就赚钱,同时,如果陪了指数,就要赔钱。
     华安180的申购和赎回只能以每个交易日的收盘价计算的净值来成交;而180ETF在交易时间内,投资者可以进行日间交易,象买卖封闭基金一样,手续费也与封闭基金相同。

上面说得不错,很专业,我免了吧

三位既然都这么专业,就不用我再多说什么了吧 :)

    华安拟推出的180ETF和现在华安180有相同的地方,也有区别。 相同点:都是以上证180指数作为比较基准。 不同点:1、华安180ETF虽然采用抽样的方法来跟踪指数,但其目标是使组合的表现尽可能的接近指数的变动,即180ETF的目标是以最小的误差跟踪指数。
    而华安180指数基金的投资目标是竟可能地超越比较基准。 2、二者的交易方式不同。华安180指数基金通过场外交易(申购或赎回),交易价格即基金的单位净值;而180ETF上市以后,和买卖股票一样,在交易所进行交易,其交易价格有可能偏离其单位净值(溢价或折价)。
   如果说选择的话,由于180ETF与所跟踪的指数误差较小,会与指数同步涨跌;而华安180的预期收益可能大于180ETF(因为要竟可能地超越比较基准),当然风险也高于180ETF。  从交易方式上看,180ETF比华安180要方便,到帐快,一般都是T+1。
  另外,还可以实现T+0交易,比如你手上持有180ETF,那当天买当天就可卖。这在某一天股市波动较大时可以获得及时收益。 个人观点,仅供参考。祝投资顺利!  。

现在局势还不太明朗最好观望

两只都是指数型基金,收益率都是以上证180指数为比较基准,180ETF的目标是以最小的误差跟踪指数,而华安180指数基金的投资目标是竟可能地超越比较基准。同一基金公司两只基金而已,没有更密切的关系,但都与股市关系密切。 至于选择哪个更好就不好说了,如果你对股市有信心的话就先选择华安180吧,毕竟处于开放期。