5岁孩子久咳不愈,怎么办?

刘主任您好,我家宝5岁,久咳不愈,一般要持续2,3个月,天天早上起床就咳嗽,有痰,粘痰,能听出来,早上咳的最厉害,白天就是光咳,咳,间断咳咳。从1岁多就这样,不发热,气管听着没事。应该怎么办呢?咳嗽。多谢。

全部回答

您好,您的孩子咳嗽时间较长,不知运动后是否加重,对抗生素是否敏感,具体诊断目前尚不清楚。如果是咳嗽变异性哮喘,需要特殊的药物来治疗。

最好还是去医院看看吧。不要耽误了宝宝,孩子总是这么咳嗽的话,会容易引起并发症的哦。要配合医生的治疗,多给孩子喝些水,可以给孩子用些清肺化痰颗粒、沐舒坦、小儿消积止咳口服液、益气贴、保婴丹、猴枣牛黄散、健儿清解液都还不错。注意室内的湿度,不要太干燥了。

这个一定要及时给孩子治疗的,不然拖得久了会引起其他的并发症,到时候跟不好康复了