关于自酿葡萄酒

自己酿了些葡萄酒,没有加糖,现在比较酸,超过苹果醋,还有点刺鼻。感觉醋酸多。请问,是醋还是葡萄酒,可以喝不?

全部回答

是透了气吧才会变酸,最好用泡菜缸子或则密封的玻璃罐子装葡萄酒、

    可以吃,最好烧菜。和苹果醋一个用法。 发酸原因 1。酿葡萄酒最适宜的气候和阳光:阳光照射太少会酸,太多则过甜; 2。用冰糖没有白砂糖好,因为冰糖不会发酵,做出来的葡萄酒会酸,白砂糖做出来的好喝,那样的甜 3。
  为什么是酸的?我跟你说,有可能是杀菌不完全。巴斯德杀菌就是不破坏物质而所采取的低温杀菌大多都是用,80度隔水加热杀菌30分钟,因为酵母发酵本身是厌氧反应,发酵大至上7~10天。  过程中不要打开来,不过要泄气,因为反应中也会产生二氧化碳,而发酵完后要冷藏起来,使酵母死亡,而打开后也要放冷藏。
  因为酒精在有氧的环境会与醋酸菌反应成醋酸,市上的水果醋就是如此来的。 4。葡萄没洗干净 5。没有密封好或酿造期间有打开 6。容器有水或不干净。

还是不要喝了

自酿的葡萄酒不健康不卫生,味道也不太好,如果嫌麻烦还是去网上买吧,酒堡酒网上的国产、进口葡萄酒都不错!

    自己在家酿造葡萄酒,一则可以亲自见证葡萄酒的诞生过程。二则也可以享受最纯正不含任何添加剂的葡萄酒。可是为什么有的朋友在家自己酿造的葡萄酒有些发酸呢? 自酿的葡萄酒变酸了有两种原因:(1)发酵时间太长,没有及时终止发酵,没有及时倒桶,俗话说叫发酵过了,酒变成了醋。
    (2)另一种原因是酒液被醋酸菌污染,酒液变质,变酸。或者是使用的酿酒设备不对。 在自酿葡萄酒过程中加糖要在发酵起动后二天或第三天,那时发酵最旺盛,酒中酵母含量达到最大,酵母活力旺盛,这时候加糖,有利于发酵的比较彻底,不留下残余糖,保证酒的稳定。
   残余的糖会被乳酸菌分解带来刺激和苦味。  糖的添加分两次,间隔1-2天。以上说的是红酒,白酒可保留残余糖成半干8克。但是白葡萄酒要避免苹果酸-乳酸发酵,酒精发酵(5-6天)后立即分离酒脚、装满容器、降温到17度,有条件的添加SO2封闭容器。
   葡萄酒的制作过程中,有发酵这一过程:在发酵之前,当然要保证葡萄的卫生,在发酵过程中,温度的控制也是非常重要的,红葡萄酒一般要控制在25度--28度。  如果你想要制作短时间内就喝的葡萄酒,发酵3-5天就可以了。
   在葡萄酒的味道中,包含酸这一项,但是要看怎么平衡。如果你喝到嘴里,酸,糖分,丹宁, 酒精度这几种味道都有,那就可以喝,当然了,自己家里酿造可能不会那么完美!还有,就是看酒的颜色,如果是红色,就没问题,如果红酒已经变成了琥珀的颜色,就不能喝了。
    更多葡萄酒知识可登陆酒堡酒网。

可以