如何提高幼儿的平衡力?

我的双胞胎女女已三岁多了,但现在还不会走楼梯,力量她们是有的,就是不会用脚力,平时跑步也是不能平衡的,总是左歪右斜的,请问有什么方法可以锻炼她们呢?

全部回答

  本体感差的孩子会出现感觉统合失调、平衡感较差,为防止儿童感觉统合失调应让宝宝充分体验摇晃感、运动感、速度感、体位的变化和空间的变化,增强右脑细胞的活性,使右脑范畴中的大运动协调能力、空间认识能力、立体感的判断力、平衡力、注意力得到改善。
   推荐游戏:孩子通过滑梯、台阶、独木桥、平衡木、踩高跷等游戏,可以感受到不同体位时的地球吸引力,对孩子将来大运动协调力和立体感判别、平衡能力的培养均有重要的意义。 。

立定跳远,经验。