如何设置电脑BIOS,是电脑启动时需输入密码才能启动?

全部回答

    设置开机密码,需要先把“Advanced Bios Featrues”中的“passward cheak”选项设置为“system” 。 当将所有的BIOS设置完成后,必须选择“Save & Exit Setup(保存并退出设置程序)”来保存BIOS设置。
  如果不想保存此次BIOS设置的结果,可以选择“Exit Without Saving(退出且不保存)”这个选项。   怎么进入BIOS设置程序   通常在我们开机的时候,屏幕会提示如何进入BIOS设置程序。
  譬如采用Award BIOS的主板,一般会提示“Press Del to Enter SETUP”(图1)。那此刻只要按下键盘上的“Del”键即便可进入BIOS设置程序 设置BIOS及密码   “Set Supervisor Password(设置超级用户密码)”和“Set User Password(设置用户密码)”这两项是用来设置密码的。
    它们主要区别在于权限不同。   设置前者之后,每次启动电脑输入密码后,可以进入系统并修改BIOS设置。而设置后者之后,虽然能进入BIOS设置,但不能修改BIOS。

在右边一排寻找password字样,然后设置密码回车就可以了,如果要取消密码那在修改密码时直接回车就好

BIOS中的security吧 里面有两个密码 一个是超级用户的,另一个则是一般用户的 设定一下就好了

启动的时候 按DELETE