没有语病的是?

1.问题值得司法部门特别是法院加以重视. 2.问题值得司法部门特别是法院的重视。 答案是1. 请祥细说明理由。

全部回答

值得谁的重视,明显不通. 可改为:值得引起谁的重视,值得谁(加以)重视...

第一个没语病 第二个句子中"司法部门"和'法院"可看作"重视"的定语 这样句子就读不通啦

第二个句子是缺少谓语的。所以是错的

其实真正的书面语是 问题值得被重视 我们口语中往往习惯说成“这个问题值得重视”是不对的 而第一局中的“加以”起到了“被”的作用

句子的主干是 问题 值得 怎样 “值得”只能够与主谓结构的短语搭配,不能够与定语短语“司法部门特别是法院的重视”搭配。