公务员考题

从给出的几句话中选出没有语病的一句: A.一个人是否真正成才,取决于考试成绩的优劣 B.一个人是否真正成才,并不一定取决于考试成绩的优劣 C.一个人是否真正成才,不一定取决于考试成绩的优劣 D.一个人是否真正成才,一定不取决于考试成绩的优劣 答案B 不知为啥

全部回答

BC差不多,比较而言B更好。在考试题中这种情况有一些,语言题无法说明,只能凭语感。

B 前一句有"是否"说明后面必然要提出两种可供选择的,B的后一句说并不一定说明有可选择的余地,故B

正确答案是B.一个人是否真正成才,并不一定取决于考试成绩的优劣

这个句子没有语病,它告诉人说:成才的途径很多,并不是由考试成绩的优劣来决定的.

我语法不是太好,但是从句子意思上理解,我还是赞成B对,因为其它的意思太绝对。