写愁的诗句

一两句就行

全部回答

     白发三千丈,缘愁似个长。 唐•李白《秋浦歌十七首》 问君能有几多愁,恰似一江春水向东流。南唐•李煜《虞美人》 我寄愁心于明月,陪君直到夜朗西。
  唐•李白《闻王昌龄左迁龙标遥有此寄》 抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁。  唐•李白《宣州谢眺楼饯别校书叔云》 这次第,怎一个愁字了得?宋•李清照《声声慢》 少年不识愁滋味,爱上层楼,爱上层楼,为赋新词强说愁。
  宋•辛弃疾《丑奴儿•书博山道中壁》 日暮乡关何处是,烟波江上使人愁。  唐•崔颢《黄鹤楼》 月落乌啼霜满天,江枫渔对愁眠。
  张继《枫桥夜泊》 移舟泊烟渚,日暮客愁新。《宿建德江》 。

白发三千丈,缘愁似个长,不知明镜里,何处得秋霜。 明月高楼休独倚,酒入愁肠,化作相思泪。 只恐深处舴艋舟,载不动,许多愁, 最好找本 宋词大全读一下,关于愁的诗句最多了。

借酒消愁愁更愁

秋风秋雨愁煞人! 问君能有几多愁,恰似一江春水向东流!