请问什么条件可得到M(OH)X

M是金属离子,X是阴离子。具体系数不定,麻烦解释的详细些

全部回答

M(OH)X形成途径: 1、酸碱中和碱过量 2、金属被腐蚀: 2Cu+O2+CO2+H2O=Cu2(OH)2CO3 3、当一种金属的氢氧化物和某盐的溶度积接近时,可生成该金属的碱式盐沉淀。 4、一些结晶水合物加热时,该物质先溶在自己的结晶水内,发生水解。 MgCl2.6H2O=MgCl2.H2O=Mg(OH)Cl+HCl

这是碱式盐的通式。它相当于碱被酸中和时,酸量不足,只一部分(H0-)被中和,分子中还剩下一个或几个(OH),形成碱式盐。

这是格氏试剂的内容,自己看文件