骑行可以替代跑步吗

跑步太单调 不好坚持 打算用骑车代替 一般骑多久能相当于慢跑一小时的运动效果 可是又担心街道空气 长期下来会不会对身体不好?

全部回答

    类似问题可以参看“各种运动消耗卡路里(热量)”的相关表格: 例如某表格提供一个68公斤体重的人,以时速9公里慢跑1小时,消耗热量655卡,而骑单车以时速21公里跑一小时,消耗热量也是655卡,也就是运动消耗相当了,如果选择游泳,每小时3公里消耗热量550卡,那么要达到相应消耗热量水平,游泳要速度快一点了。
     实际上骑车与慢跑在对身体不同部位的锻炼还是有区别的,慢跑对全身来说可能会更好一点,因为骑车上肢运动没有那么激烈,而且,这样的比较因个人情况不同,消耗热量可能还会有较大差异,锻炼效果可能也有差异。
   选择一个好锻炼环境与时刻可能更重要:都说早晨晨跑,但也有说最不宜跑步就是在早晨,此时一天中气温较低,空气中有害物质随降温空气流都下沉到地面附近,锻炼时被吸入体内的机会增加了。  。

骑自行车可以代替跑步,一般骑1个半小时的自行车,能相当于慢跑一小时的运动效果

要是锻炼身体建议你去游泳,游泳时基本全身肌肉都在运动。