请问卫星地图是不是当场拍下的?

我看了soso地图,卫星地图很好,是不是当场实时拍的吗?我知道街景肯定不是当场拍下。有的地方还没有呢?谢谢!

全部回答

卫星地图都是早就拍下的,我就没事找事的对照过地图与实景,比如有的地段早已拆除的建筑,地图上还有。

实拍下的资料,还要经电脑进行拼接、处理以后,才是看到的地图。

卫星地图是过一段时间会更新一次 所以每次都只有更新时时最新的 但不是每天都更新 那样成本都太高了的

    卫星的拍摄速度非常快,一颗卫星平均3-7天就可以完成对整个地球的拍摄任务。从卫星来说,离地面300公里的是低轨卫星,300-1000公里的是中轨卫星,而高轨卫星则为离地面3。
  6万公里,这三种卫星都可以拍摄照片。低轨卫星清晰度当然更高。李明巨还透露说,“卫星地图大多数是来自低轨卫星拍摄,因为清晰度更高。  ”这一点也得到谷歌公司的确认,林裕宽介绍说,当然,遇到有云彩的日子,卫星也同样看不到地面,这就需要拼接一些不同时期拍摄的图片。
     若问离地那么远的卫星如何拍摄到如此高清晰度的照片,其中的原理就比较复杂了。李明巨说,现代科技完全能够做到这一点,甚至比我们想象的清晰度还要高。  卫星拍照方式专业称CCD技术,CCD在摄像机里是一个极其重要的部件,类似于人的眼睛,因此其性能的好坏将直接影响到摄像机的性能。
     CCD能把光线转变成电荷,再转换成数字信号,经过压缩由相机内部的闪速存储器或内置硬盘卡保存,因而可以轻而易举地把数据传输给地面的计算机,并借助于计算机的处理手段,根据需要和想象来修改图像。
    这种技术早已经运用到我国其他科技探索项目中,比如我们的绕月探测工程,就是用这个方式来给月球拍照片。   说来有趣,这个相机其实有两种拍摄方式,一种是“块式拼凑”法,比如卫星由高空经过南京,在卫星的“眼”中,南京由很多矩形组成,这个矩形可不小,一块往往就有121平方公里,卫星眼一块一块拍,拍完后将所有的图片拼起来就成了一张完整的影像图了。
    还有一种方式是“线式扫描”,还是拿南京举例,此时在卫星眼里,南京是由无数条虚拟的平行线构成的,一条线的长度可达几十公里,随着卫星眼的移动,拍摄线就从南京的东头“推”到西头,然后进行数据处理,就成了一张完整地图。

是,肯定是了啊,,。

卫星拍摄的地面照片,大多数不是即时传送回地面的,尤其是公开的照片;卫星将大量照片打包压缩后再在通过预定地面站时,再发送回来处理。