百度地图360度实景是怎么拍出来的?

全部回答

    360度全景图(360 degree view),我最早是在微软百科中碰到的。其原理不了解,据说Ulead COOL 360 这个 软件可以制作。只要你有若干相连贯的jpg 图片(照片),例如用三角架连续拍摄全景图方式所拍出的照片 即可。
  Ulead COOL 360可以把这些照片串起来,形成360 degree view,它可自动演示如同动画般旋转360度。   也可用鼠标在图上拖动,左右上下任意方向都可以。
  实际上是一个小程序。 微软百科上有我国的长城和桂林山水的360度视图(Limestone Pinnacles near Guilin)。 我用截图方法把桂林山水截出10张左右的连续图片(jpg),然后用Ulead Cool 360 连接而成自制的360度视图。
    当然,质量很差。有重影,模糊的现象。