请问卫星地图是不是当场拍下的?

我看了soso地图,卫星地图很好,是不是当场实时拍的吗?我知道街景肯定不是当场拍下。有的地方还没有呢?谢谢!

全部回答

卫星地图都是早就拍下的,我就没事找事的对照过地图与实景,比如有的地段早已拆除的建筑,地图上还有。

不是,是分时拍摄,后期拼接的。 况且使用及更新这些地图,是要付费和购买的,这就是有时候你发现很多手机的卫星地图很旧的原因,比如诺基亚地图。

都不是当场拍下的,除非是军用卫星图,其他的为了保密用途都是前三到N年前的照片,民用的都有一个保密期。当然,这些图会根据时间推移更新的。

是不是用的实景图片都是卫星照片么?感觉应该也有航拍吧,否则很难想像球场的白色边线为什么能显示出来。而如果是航拍,应该就无法用实拍了。

早拍了

不是