资金净流入是怎么回事

资金净流入是怎么回事,总感觉股票有人卖对应的有人买,这样才能成交,根本不存在流入和流出,不知道经常听到的资金净流入是怎么理解的。净流入大能说明后市要涨吗,好像净流入大与后市涨跌根本没有关系。不知道我这样理解是不是正确的。

全部回答

    1,所谓的资金流入流出是指大单资金,而不是你所说的总资金,总资金的进出一定是相等的,有买入就卖出。什么是大单资金,各个软件都有自己的设定标准,比如每笔50万以上的或每笔达到流通股本的1%的等等,这个数据是怎么出来的,几年前交易所就要叫作高速逐笔统计的软件研发成功,简称L-2,之后在指定的几家公司可共享此数据,比如大智慧,指南针等,当然都是要收费的。
     2,资金流入流出对股价的影响,通常认为股价的上涨是由于有连续的大单资金进场所引发,而不是散户资金,事实也确实如此,如果筹码都在散户手里,股价是不会很好上涨的。另一个现象也要注意,小盘股由于流通股较少,容易被主力资金对敲,从而造成大单资金流向的虚假情况。

股票上涨的时候的买盘资金是流入,反之是流出。