帮个忙哥哥姐姐们有名人名言的进

我们语文老师让找10条名人名言~~ 希望哥哥姐姐们帮帮我最好是比较好读的容易背的 如果是古文还需要翻译谢谢大家了~~~ 帮帮小弟~

全部回答

    及时当勉励,岁月不待人。(陶渊明) 莫等闲,白了少年头空悲切!(岳飞) 兴趣出勤奋,勤奋出天才。(郭沫若) 大自然把人们困在黑暗之中,迫使人们永远向往光明。 ——歌 德 危难是生命的试金石。
   ——希罗科夫 只有在苦难中,才能认识自我。   ——希尔蒂 患难困苦,是磨炼人格之最高学校。 ——梁启超 不认识痛苦,就不是一条好汉。
   ——雨 果 困难是一个严厉的导师。 ——贝 克 困难产生于克服困难的努力中。 ——斯迈尔斯 忧患激发天才。   ——霍勒斯 对你有帮助的东西,并不都是唾手可得的。
   ——弗格森 。

    关于时间的名言警句 ●一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴 ●时间一分,贵如千金 ●最亮的东西是阳光,最宝贵的东西是时光 ●在一切与天俱来的天然赠品中,时间最为宝贵(德国) ●必须记住我们学习的时间有限的。
  时间有限,不只由于人生短促,更由于人事纷繁(斯宾塞) ●时间胜守宝石(巴基斯坦) ●时间能获得黄金,黄金买不到时间(蒙古) ●得时无怠,时不再来(国语) ●时间好比河水,只能流去不能回 ●盛年不重来,一日难再晨。
    及时当勉励,岁月不待人----(晋·陶渊明) ●已去之浪不回流,已去之时不再来(意大利) ●无人能唤回已去的时辰(英国) ●九牛拖不回一分一秒(欧洲) ●你不能在一日之内享有两个早晨(英国) ●你热爱生命吗?那么别浪费时间,因为时间构成生命的材料----(富兰克林) ●节省时间,也就是使一个人的有限的生命,更加有效,而也即 等于延长了人的生命(鲁迅) ●生命是以时间为单位的,浪费别人的时间等于谋财害命;浪费自己的时间,等于慢性自杀(鲁迅) ●珍惜时间就延长寿命(英国) ●最浪费不起的是时间(丁肇中) ●节约时间就是延长寿命(西班牙) ●时间检验真理(英国) ●时间是检验真理的尺度(英国) ●时间的锐齿能啮尽一切,只是对真理无能为力(英国) ●时间是不可占有的公有财产,随着时间的推移,真理会愈益显露(培根) ●在所有批评家中,最伟大、最正确、最天才的是时间----(别林斯基) ●凡是较有成就的科学工作者,毫无例外地都是利用时间的能手,也都是决心在大量时间中投入大量劳动的人(华罗庚) ●志士惜年,贤人惜日,圣人惜时(清·魏源) ●放弃时间的人,时间也放弃他(莎士比亚) ●工作多,光阴迫(英国) ●建功立业当盛日(宋·欧阳修) ●青春一去不复返,事业一纵永无成(勃朗宁) ●买卖赚钱,总得三年(日本) ●你和时间开玩笑,它却对你很认真 ●向往成功的桂冠,就别空费每一天(法国) ●时间可以创造奇迹(瑞典) ●只要紧紧地地跟着时间的步伐,幸运之神就会永远跟着你----(印度) ●时间就是金钱(富兰克林) ●除了聪明没有别的财产的人,时间是唯一的资本(法国) ●时间是人的财富,全部财富,正如时间是国家的财富一样,因为任何财富都是时间与行动化合之后的成果(巴尔扎克) ●时间落到懒汉手里,永远是一张白纸 ●浪费时间是所有支出中最奢侈和最昂贵的(美国) ●辰光是手中的金子(日本) ●时间是实物,财富是砝码(日本) ●一切经济最后都归结为时间经济(马克思) ●尽可多创造快乐去填满时间,哪可活活缚着时间来陪着快乐---(闻一多) ●快乐时光去如飞(美国) 关于读书的名言、警句 ●书籍是人类进步的阶梯。
     ●书到用时方恨少。 ●少壮不努力,老大徒伤悲。 ●少年不知勤学苦,老来方悔读书迟。 ●书读百遍,其义自见。 ●旧书不厌百回读,熟读深思子自知。
   ●书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。 ●读书破万卷,下笔如有神。 ●读书就应像饥饿的人扑在面包上一样。   ●会当凌绝顶,一揽众山小。 ●熟读唐诗三百首,不会作诗也能吟。
   ●三更灯火五更鸡,正是男儿读书时。 ●学习的最好刺激是对所学的教材的兴趣。 ●未来的文盲不再是不识字的人,而是没有学会学习的人。 ●读书之法,在循序渐进,熟读而精思。
     ●观山则情满于山,观海则情溢于海。 ●行万里路,读万卷书。 ●积少成多,集腋成裘。 ●读书贵在坚持,一曝而十寒。 ●读书是学习,使用是学习,而且是更重要的学习。
   ●为中国之崛起而读书。 。

    生活就像海洋,只有意志坚强的人,才能到达彼岸。 马克思 生命的意义在于付出,在于给予,而不是在于接受,也不是在于争取 巴金 人只有献身社会,才能找出那实际上是短暂而有风险的生命的意义。
   爱因斯坦 成功=艰苦的劳动+正确的方法+少谈空话。   人的价值蕴藏在人的才能之中。 马克思 不要在已成的事业中逗留着! 合理安排时间,就等于节约时间。
     陪跟 浪费别人的时间是谋财害命,浪费自己的时间是慢性自杀。
   列宁 把语言化为行动,比把行动化为语言困难得多。   高尔基 今天应做的事没有做,明天再早也是耽误了。
   裴斯泰洛齐 。

    做人如水,做事如山。   ——俞敏洪 简单地接受是最容易的,而怀疑是很难的,不人云亦云,用自己的脑筋思考,能够更清楚地看待一些事情。   ——钱永简单地接受是最容易的,而怀疑是很难的,不人云亦云,用自己的脑筋思考,能够更清楚地看待一些事情。
     ——   一个人如果想成功,必须要具备技术以外的东西,即对这个社会的看法,为人处世、做事的心态,做人的胸怀、理想、追求和目标。  如果一个人没有胸怀、理想、目标,就算你的英语学得再好,也无非就是一个懂英语或者说是精通英语的技术人员,而你为这个社会所做出的贡献是很有限的。
     ——俞敏洪钱永强强没有好的家世,只要有好的学校;没有好的学校,只要有好的老师;没有好的老师,只要有上进的志气!   ——翁云凯 帝制造人类的时候就把我们制造成不完美的人,我们一辈子努力的过程就是使自己变得更加完美的过程,我们的一切美德都来自于克服自身缺点的奋斗。
       ——俞敏洪运气永远不可能持续一辈子,能帮助你持续一辈子的东西只有你个人的能力。   ——俞敏洪   只有倒空自己,才能学到更多。   ——周成刚。