我军装备过军用砍刀吗?有图吗?发来看看!

全部回答

砍刀是肯定有的 西南边境的部队和武装警察都有的 主要是用来在野外开路的 还有海军的陆战队也有

解放军好像没有正式装备过。国民党好像装备过,样子比水浒传中的朴刀要大一点。

是一个营

在淞沪会战国民党张治忠所部装备了

列装的枪刺和多用途刀具很多,不过没见过专用的砍刀。有个长辈是79年自卫反击战时的侦察兵,据他讲那时的砍刀是普通山民用的,有一种直刀身、刀头比刀柄略宽、手柄是两片竹片或木片夹着再用竹销锁紧,为了防滑和磨手又在外面缠绕布条;还有刀身弯曲的,刀头有个钩曲,象砍柴的那种。大部分没有刀鞘,或者用两片竹子拼在一起当刀鞘。 无图。估计和下面这把差不多。

有啊。