辨析题:和谐社会必然是稳定的社会,但稳定的社会不一定和谐

全部回答

取决于定义而已。

    所谓和谐,就是在一定条件,事物具有相对的统一性。可以达到相对的稳定和共同的发展。那么在和谐社会下,因为有了统一性。可以得到共同的发展,相辅相成。就会消除不稳定的因素,从而得到一个相对稳定的社会。
  但是如果是一个没有一致统一性的社会,这个社会也可以得到良性的发展。我们没有必要要求每一样事物都要一致统一的,这样会导致社会事物多样性发展被制约了。    一个社会中有良性的竞争,所做的事情有都可以遵守基本的守则。

  同样可以避免不稳定的因素出现。不可以说选取直线是唯一会让起稳定的。成放射状的图形只要他没有脱离他的原点,也会是一个很唯美的画面。基于人文主义,向着对于人类自我物质属性的方向去发展。没有认真归纳文字,大致应该是这样子的。

因为稳定可能是靠暴力、强权维持的假象,表面稳定,其实底下暗流涌动。

是啊,就像一支塞满了猫的麻袋,外表看来动静不大,谁知道里面谁咬死谁呀!