写作业时不能专心怎么办?

写作业劳不能专心,一会干干这个,一会玩玩那个,浪费很长时间来写作业,写的还很慢,怎么办?

全部回答

    写作业最重要的是什么,我觉得是一个静字,静下心才可以冷静的思考,冷静的判断,自古以来就是很多关于学习时静下心来的典故了,静使人心安,动则使人心乱。你想专心写作业就必须试着在平时的生活中常常可以一个人独自静下来想想问题呀,做做事呀。
   少去想些事情。不要一开始看书,写东西脑子里总是容易分神,想东想西的,这样是不好的,不可以把精力集中这个也是不可以专心的一个问题。   偶尔的翻阅一下报刊,杂志,出去走走,散步,听音乐这些都是可以让你的身心放松的方式。
  学着在平淡中找快乐,在快乐中享受平淡。让自己每天都有一个平常的心,做一个有独特魅力的你吧! 或者给自己制定可行性计划,注意,计划一定要是要可行的,然后强迫自己去执行,刚开始的一段时间可能不太习惯,总觉得坐下来也学不进去,没有关系。
    只要坚持一段时间,养成了习惯以后。注意力就可以集中了。就可以专心写作业了,要知道,习惯是养成的,喜欢成自然。一旦养成了好的学习习惯,收益终身呀。祝愿你成功! 。

随兴趣吧,我也很少写作业,但复习预习是要的,上课上好,回家整整笔记就好了~~~~

我也一样,不过我这时会拿起小说看,看一会就突然想起没写的作业就会再接着写

让你爸你妈监督你一段时间,很快就能安心学习了

不要注意其他东西,一心只想着做作业