用什么方式寄钱最好?

我身在外地,想寄钱回家,不知哪种方式比较好?就以1000元为例,要扣多少手续费? 1.银行转帐(是不是必须自己要有卡,有存折行不行) 2.银行直接汇款 3.邮局汇款 4.邮政储蓄 5.异地存取

全部回答

    1)银行转帐:各个银行不等,具体是农业银行0。5%,中国银行、工商银行、建设银行1%,其他银行不详,(这个你最好到各个银行的营业厅去问一问)且接收方如果在外省接收方必须办理银行卡。
   其实转帐还分两种:一种是在营业厅柜台内转帐,一种是ATM自动取款机转帐,你要用ATM的话,自己就要有储蓄卡了 2)银行直接汇款:基本上都是1%,最低1元,50元封顶。   3)邮政汇款:汇款金额2%+3元一笔手续费,(汇款金额少的话最好别用),加急的话还要再加上2元, 4)邮政储蓄:具体不清楚,但是要比银行贵,好像是2% 5)异体存取:一般各个银行都是0。
  5% 当然我上面说的银行都是四大国有商业银行(工商、建设、农业、中国),其他的银行可能不收钱的 关于各个银行的收费标准你可以到各个银行的网站看一看或者拨打客服电话 工商银行: 或 (全国客服电话95588) 建设银行: (全国客服电话95533) 农业银行: (全国客服电话95599) 中国银行: (全国客服电话95566)(中国银行我没找到) 我劝你最好不要用邮政汇款,我上次汇55元,就收手续费5元,后来我去办理退汇,又交上2元手续费,3天后给我了一个条子,说收款方已经收完了,我办退汇的时候还是没收呢,办完退汇还把我的钱给发了出去。
    我问邮局怎么收回这笔钱,邮局竟然说让我自己和收款方联系,他们完全没有责任。 我晕 。

直接存入对方帐号

用存折汇款比较便宜. 在自动取款机上转账有机会重奖,相对便宜些. 最划算的方法是在当地1元钱开个户把钱存上去,然后把存折用信寄回老家去,存折 密码用手机发个信息过去给家里人!

邮政取款

银行转帐

如果你在的城市有上海浦东发展银行,那最好了。现在只有浦发的卡是异地存款免手续费的。你可以让家里办张浦发的卡,然后你找个浦发的银行,异地存款就行了。