如何让孩子学会思考?

我的孩子是个聪明的孩子,但他有一个坏毛病,比如他钢琴弹错了,你告诉他了,他态度很好马上改正。可下次他还错,你一指他马上就明白,在其它方面也存在这样的问题,我想请教各位是否有好的方法能够训练孩子改正这个毛病?

全部回答

  有一个聪明的孩子很让人羡慕,经常犯同样的错误是孩子粗心造成的,这也是孩子的一大通病。可以从以下几个方面入手: 1、和孩子一起做一些智力游戏,培养孩子动脑能力,特别强调孩子注意细节和具体步骤。

   2、注意孩子在犯同样的错误时,主要是哪几个方面,以便对症处理,及时纠正。 3、孩子反复犯同样的错误是很正常的,不要对孩子过于粗暴,以免使孩子失去兴趣。一旦孩子没有犯错,要及时给予表扬和鼓励,孩子不自觉的就会对改正错误感到高兴,也就无形之中改变了自己粗心的毛病。

wen

别担心,这很正常的,只要多加鼓励和引导就可以了。祝你如意。

不要急躁。对孩子的耐心是对孩子最好的爱。你只要用一个小小的暗示,让他隐隐约约知道你的期望就好。 每个孩子的成长都不一样,相信自己的孩子会做好的,这一点非常非常重要。 发展智力最好的办法是自己先做个智者。你要是常常在孩子面前分析讨论问题,你的孩子一定也会。

是孩子的毛病吗?大人有时也会这样!^_^ 聪明的小孩子也会需要提醒和帮助的时候嘛! 你只要不厌其烦,孩子总有一天会杜绝你说的这种情况! ^_^

小孩都是这样的,他们只是不专心学而已,或者是对学琴不感兴趣。