如何改正孩子吃手指甲的坏毛病?

全部回答

宝宝多大了?一般孩子都有这个毛病

4到10个月是孩子长牙的时候,因为长牙的不适所以才会咬手指,这还可以锻炼孩子手眼能力,为以后自己吃饭做好准备的,你可以经常给孩子做好手的卫生,你现在不让他吃手指以后长大了还是会吃的

2岁以下孩子吃手是自然现象,也是比较普遍现象,孩子小没有自我意识,2岁以上孩子吃手往往是一种习惯,可以随着年龄增长会慢慢消失的,父母不必担心焦虑,对于孩子吃手,大人要及时阻止提醒纠正,不要对孩子进行训斥或责打,这样孩子会慢慢改掉这个习惯的。

宝宝吃指甲,主要是没有安全感。可以参加很多户外的活动,通过让孩子多参与各种各样的新鲜事物,参与一些积极向上的益智项目,包括一些动手来做的一些小制作等等,来改变孩子目前经常吃指甲的坏习惯。在分散吃指甲的注意力的同时,可以增强孩子对新鲜的事物、对美好世界的认知度。