融侨公园

听说融侨公园修得不错,具体有什么特色呢?

全部回答

    有江、有湖,亦静、亦动 ——— 融侨公园,免费开放。 是“森林重庆”规划的十大公园之一。公园总投资3。5亿元,占地14万平方米,其中内湖达4万平方米,是主城最大的免费公园。
   据了解,融侨公园共有4个进出口,一个车行进出口为南滨路———迎宾广场。3个人行进出口分别是风临路———融侨城售房部主入口,融侨公园左侧及右侧的次入口。   融侨公园依山而建,园内分“一湖、两廊、六区”,有山有水,森林、运动、文化等相融合。
  公园内,网球场、羽毛球场、灯光篮球场、乒乓球场一应俱全,还专门为运动爱好者修建了4条200米的专业跑道。其中儿童乐园不仅有大型的儿童游乐设施,沙池内的沙更是从福建的海滩运来的黄沙,非常适合孩子玩耍。
     公园最大的亮点就是长江水通过溪流被引入内湖,经过沉淀池、过滤池、水稻田和荷花池等系统,鸟岛、垂钓岛、游艇也将节前开放。