重庆有几个大型公园,你觉得最好玩的是哪个?

重庆有几个大型公园,你觉得最好玩的是哪个?可否说的具体点儿?多谢!

全部回答

    沙坪坝区有平顶山公园、歌乐山森林公园、沙坪公园、海石公园等,其中, 平顶山公园免费,是沙区东部制高点,可鸟瞰沙区; 歌乐山森林公园是沙区西部制高点,与平顶山相呼应,有索道上山,周遍有农家乐等娱乐设施; 沙坪公园是世界风光公园,可风头不比当年。
  经常在逢年过节举办大型文艺节目; 海石公园位于郊外中梁山镇,是岩溶地貌公园,很有特色,在《中国国家地理》杂志“中国最美丽的地方”评选中入围。   渝中区有人民公园、鹅岭公园、佛图关森林公园、珊瑚公园、南滨公园等。
   人民公园离解放碑很近,不过多是周遍老人晨练、遛鸟的地方,也有宠物市场。不久后将改造; 鹅岭公园是渝中半岛西部制高点,两江楼上视野开阔,是看夜景的好去处之一,每年秋天都有菊展的传统。鹅岭公园有滑索与佛图关公园相连,后者有大片山间森林和一些古迹; 珊瑚公园和滨江公园都在长江滨江路上,珊瑚公园较大一些,承办过CCTV同一首歌。
    滨江公园主要是附近市民的休闲之处。 江北区有花卉园和海洋公园。 花卉园是重庆市老牌公园之一,其特色就是花卉植物; 海洋公园是季节性的水上乐园,夏天开放。 南岸区有南山公园、南滨公园、重庆游乐园、兴澳海底世界等。
   南山公园是市郊游的好去处,空气清新,泉水鸡口味很棒,还有南山植物园等;途经的一棵树是看夜景的首选,老君洞是道教名地。   南滨公园在南滨路上的开放性公园,也入围了“中国最美丽的地方”评选。
  南滨路面对高楼如云的渝中半岛和滚滚长江,很有特色; 重庆游乐园就是以前的科普中心,有很多游乐设施,是老牌游乐场; 兴澳海底世界也在南滨路上,我没去过,门票很贵,但在电视上看到过里面有很多的海洋生物,很漂亮。
     九龙坡区有重庆动物园和华岩寺。 动物园是老牌公园了,小时候的天堂,很久没去了,最近整修过,在外面看上去还不错。 华岩寺没什么好玩的,不过适合放松心境。 此外,北滨路东段、朝天门沙嘴等等等等不是公园的地方也很有重庆特色。

重野

楼上答得很全了(主城区的)。如果重庆的都算.那还有重庆野生动物园(在永川);渝北壁津公园;南北温泉公园......等等。