为什么日本造的都是直升机航母而不直接造战机航母呢?

全部回答

    因为美国不许日本拥有大甲板的攻击性航母,这是美国限制日本海军发展的底线。别看日本是美国的亚洲最重要盟友,其实美国对日本的警惕一点也没放松。日本有很强的造舰技术,但是关键技术和设备都有求于美国,光是弹射器就只有美国有,动力技术也要看美国的脸色。
  再说政治上,美国是绝对不允许日本拥有能够威胁美国的力量的。    美国对日本海军的定位是在亚洲压制中俄的反潜分队,没必要有搭载固定翼战机的攻击型航母,而日本对大型航母则是念念不忘,所以只能不断地打擦边球,建造用于反潜的直升机航母。
  将来希望获得能够垂直起降的F35之后,改造成真正的航母。总之,目前没有美国的松口和帮助,日本不可能获得搭载固定翼喷气式战机的大甲板攻击型航母的。

因为日本是2战失败国,当时的条件是不准允许军队,不得制造航母