19个月宝宝看什么样的绘本?

向@信谊图书 提问:看绘本有年龄限制吗?我女儿现在19个月,给他看3-6岁小孩看的绘本可以吗?买了《14只老鼠》但感觉她好像看不懂也不喜欢看?有什么好的适合这么大孩子看的绘本推荐一下好吗?小熊绘本我们也有,但是给19个月的孩子看是不是太简单了呢?

全部回答

我觉得不怕简单,我儿子现在4岁,还对那些给2岁的孩子看的图画书依然津津有味(而且已经看过很多遍了)。反而是超过他年龄的难以共鸣。优秀的绘本蕴含很多信息和乐趣,不会过了这个年龄就无效。您培养的是他的阅读兴趣,不是交知识。我建议还是从浅一些的来。