宝宝尿尿困难怎么办

全部回答

你好,新生儿出生时肾单位数量已达成人水平,但其生理功能尚不完善,所以新生儿及婴幼儿的肾小球滤过率、肾血流量、肾小管的重吸收能力及排泄功能均不完善,表现为排尿次数增多,尿比重低,浓缩功能差等。 妈妈还要注意观察宝宝尿的量、颜色等,如果不放心,可以化验一下尿常规。

首先,如果是短时间内出现的,可以带宝宝检查下是不是有尿路感染,如果长期这样,考虑是不是水喝少了上火

每个妈妈都会有过这种苦恼。 要细心,更要有耐心。 水喝多了,吃水果后,小便频率会高些。