怎么开失业证明

本人领2月失业金了,自己在保险公司上班,现保险公司要帮我们加金,要开失业证明,应该去哪里开?

全部回答

  失业证明不是单位开的,单位应该开具的是一个"解聘合同",写明与你解约的时间也就是合同终止时间,盖公章。拿着解聘合同到户口所在地的办事处办理失业登记,街道办事处办理失业金领取。还要带身份证,户口本,相片 如果你工作上保险的地方不是户口所在地,那就让单位拿着解聘合同,单位社保登记证,失业保险人员缴费证明,到参统的社保中心办理一次性领取或是保费转移。
   到户口所在地的劳动保障事务所开具失业证明,然后到所在的县区劳动保障局盖章就可以了。