什么药对心脑血管比较有效?

全部回答

    1,调控血压,血脂,稳定斑块,预防血栓形成提高脑组织的灌注量是原则 2,依那普利,辛伐他汀,丹参滴丸,阿斯匹林等 3,平时要注意不吃油脂,适度运动。多吃些粗制的米面低盐低糖,注意控制体重,多吃膳食纤维,粗粮啊,喝银耳粥可以降血脂,血稠患者平时饭菜宜清淡,多吃些粗粮、绿叶蔬菜和瓜果,如黄豆、黑豆、玉米、燕麦、荞麦、牛奶、生姜、大蒜、洋葱、黑木耳、香菇、山楂、柠檬、西红柿、红葡萄、香芹、螺旋藻、胡萝卜、苹果和猕猴桃等。
    这些食品有降血脂、抑制血小板凝集和防止血栓形成的作用。动物脂肪(特别是内脏)和甜食能加重“血稠”,故应少吃。 平可以服用五福心脑清,阿司匹林或深海鱼油,配合银杏叶片,血塞通等。
  有心绞痛的,要预备消心痛,或救心丸,丹参片等。平时要多运动,多喝水,规律生活,避免情绪刺激。   还可以喝些仙冠草,对身体非常有益,降脂降压,排毒增强免疫力,对心脑血管等病症很见效。