现在的美国为什么不敢向比自己弱的中国开战

现在的美国在勾结日本韩国等,想要一起搞垮中国。 本来美国的军事实力很强 ,中国跟美国比还差很远 ,为什么到现在美国还不敢打比自己弱的中国?

全部回答

朝鲜战争是美国人永远的痛,不管过去我们是小米加步枪、何况现在……我们不怕、美国也就会利用多国和他国的力量;这又能怎样,若大一个中华民族………他只能望而生畏,历史不会再给外来者任何机会的;相信自己、相信国力、相信军力、相信中华民族!!!

美国不能对有核的国家 正式开战 不过私地下的关系都是有开战的 只是没有明面上开战

中国有很多人,对经济切入度高,一旦开战美国也会衰落几十年,会有新兴国家挑战美国

国与国的战争,就是一方人看人不爽,想干,但是总想拉个下水的

中国为什么不敢向比自己弱点菲律宾开战?

    提出的问题所陈述的内容本身有错误的,现在的中国实体经济和军事并不比美国弱。美国现在不是敢不敢打中国的问题,而是敢不敢直接“惹”中国的问题。现在美国一切的在东亚的举动,只不过是一个曾经的超级强国在走下坡路的焦虑而已: 想想看,美国还剩下什么: 1。
   实体经济没有了,拿什么支持“打”; 2。   金融只剩下世界大宗商品的定价权,以及使用美元结算的铸币权。这些,也正在被欧元及其他货币逐渐取代;印刷出来的那么多纸钞,但却没有实体经济作为支撑,只好打中东的石油贸易结算货币的主义。
   3。 科技是一个国家的创新的基石,但看看美国的教育投入:无语;。