装备7

匿名回答一律不采纳每人限回答2题,多回答不采纳看看这是什么机型

全部回答

  建国初期我空军装备的美制P—47D战斗机,获自国民党空军。此机颇有来头,1949 年 6 月 15 日,国民党空军第 11 大队上尉作战参谋毛履武(中共地下党员)在从汉中南郑机场驾驶 P-47D 起飞侦察西安途中,见僚机因故障返航,便果断改变航向,直飞已被解放军接收的河南安阳机场,安全降落。
  到中华人民共和国成立时,解放军有完好的 P-47D 一架,待修理的 4 架,1950 年退役。