装备7

每人限回答2题 不采纳匿名请问这是什么机型

全部回答

    F-14雄猫式战斗机(F-14 "Tomcat" Fighter)是美国海军曾使用的一款超音速空优(Air Superiority)及长程截击用舰载战斗机。采双引擎、可变后掠翼与双尾翼、双座配置,由格?門(Grumman)公司承包开发制造,专门负责以航空母舰为中心的舰队防卫任务。
    首架F-14于1970年试飞,1974年正式服役,以取代F-4鬼怪式战机作为美国航空母舰舰队的防卫。F-14在服役后期曾追加低空导航暨夜间红外线标定?舱,俱有基本的精确对地攻击能力。
  F-14在美国海军服役32年后,于2006年9月22日正式退役,由F/A-18E/F超级大黄蜂式打击战斗机所取代。   确切的是F-14D。