600863内蒙华电,老师请指点

内蒙华电2010年1800股在十块钱买入的,一直保持着,现在7块,公司公告上说2012年每十股分红2.2元,转赠5股,具体是什么意思啊,是我的股数增加吗,公告没有说什么时候实施,我该怎么操作,请老师给说明指点啊

全部回答

    不用管他,继续持股,现在的价格,风险已经很低了,长期持股,不要管短期(2-3个月)的波动,做投资而不是做投机,必有厚报。 公告意思就是说你持有的每十股可以获得2。2元的分红,以及增加5股的股份,即1800股持有到股权登记日之后,可以获得396元分红(含税),900股股份。
    也就是你的持股变成2700股。此时股价也会相应除权,什么家我就不算了,反正不吃亏也不占便宜。还有有人说分红要除权要缴税,还不如不分,短期看好像是那么回事,如果持有几年你会会看出分红的效果好处了。
  建议,有钱补仓,没钱持股(按年算),分红再投资,短期下跌没啥可怕的。  涨垃圾股,跌绩优股的时代早晚会结束的,加油!。