柠檬汁有什么效用?

全部回答

    ??檬具有高度鹹性,被認?槭呛芎玫闹委?所有疾病的?,止咳、化痰、生津健脾。且?度梭w的血液循環以及鈣質的吸引有相?大的助益,其豐富的維他命C,不但能?蝾A防癌症、降低?固醇、食物中毒,消除疲?冢黾用庖吡Γ泳?老化,保持肌膚??性,?K且克服糖尿病、高血?骸⒇?血、感冒、骨質疏鬆症等等 ??化???力 面?ι钌系墓ぷ?毫Γ欠窀杏X到自己的???力愈?碛睿棵??W校繁重的課?I,?是害跟不上進度?身?在高科技、高生活水?实默F代社?耍伪赜谷俗?_呢?就?每天一杯??檬汁解?Q你的??題吧!根??钚卵芯?蟾骘@示,維他命C和維他命E的?z取量達到均衡??剩兄??化???力,提高思考反?`活度,是現代人增?????力的?食?⒖肌Q芯恐酗@示,由於血液循環功能的退化,造成腦部血液循環受阻,而妨礙腦部功能的正常運作。
    如利用清除自由基的抗氧化功效,可改善血液循環不佳的??題,因此?队???力及反?Φ倪\作而言,確??有相?的?椭5忠绾?娘?食生活中做起呢??<医ㄗh,??檬具有抗氧化功效的水溶性維他命C?的食物,因此一天一杯??檬汁有助於保持???力,且?ι眢w?o任何副作用,是日常生活中隨手可得的的健康食品。
     改善骨質疏鬆 ??檬中的??檬酸能使鈣易深化?K能螯合鈣,可大大提高人體?︹}的吸收率,增加人體骨密度,進而預防骨質疏鬆症。缺乏鈣質是?е鹿琴|疏鬆症原因之一,而預防骨質疏鬆症第一步是先?母纳骑?食生活開始,就是常吃含維他命C豐富的??檬、柚橘?水果。
  基於??檬?θ梭w的血液循環以及鈣質的吸引,非常有?椭_@可是有???證明,在日本曾???過,?⒓釉??的共7人,年齡平均??6~59?q,每日早、中、晚???檬果汁150毫升,連續?用 3??月後,7人中有6人骨密度上升,此外??檬汁中的??檬酸?有抗腸炎菌、沙門氏菌、腸道出血性大腸菌0-157等食物中毒菌效果,能?p少人體?绕?谖镔|乳酸產生。
    而在義大利的南部一?a??檬,?地人做任何料理都?褂??檬提味,使得那裡的老年人????身體非常健?选㈩^腦清晰,所以改善?食生活不妨???檬?D成汁,放在冰箱,口渴?r加點水或紅茶?開水?砗龋?ι眢w是好?多多。
   達到美容效果 ??檬可說是女性的水果,因它能安胎,故稱「宜母子」。  它又能美?,因其??檬酸能去斑、防止色素沉著,?确?T均有效果。??檬本身就是美容妙品,可以促進胃裡蛋白分解砪的分泌,增加腸胃蠕?樱?椭铡T?獾拿廊?<曳Q其?槊廊菟J???檬汁可以??膚美容,防止及消除皮膚色素的沉積 (即是去斑) ,能令肌膚光結??。
    所以,每晚睡前如果用??檬片擦面部皮膚 (要持續),即能改善消除?部上的油脂污垢和瑕疵,?K且可以改善?紋。用蛋白加??檬汁?碜雒婺ぃ梢跃o膚及去除黃?猓钊巳莨?òl。
  而且原?硪恍瞧谥辽僖淮斡??檬汁?戆茨χ讣祝辛钪讣?怨痰男в谩? 可防???症 你是否害怕在長期的?r間下搭乘飛?C呢?日本科?W家發現,??檬汁有助防止乘搭長途飛?C的旅客,患上??团?症候群,科?W家建議?钌倜课?r便喝一杯??檬汁,以?椭龠M血液循環。
    研究人?T曾在13名乘搭長途飛?C的旅客身上進行???,?他??喝下一大杯??檬汁,然後再進行??,???結果發現他??的血液循環比之前加快了19%。研究人?T解?,??檬汁?鹊??檬酸和??檬多酚,均能有效預防深靜脈栓塞,調整血液循環,?p低血凝?K的?C?虼怂ㄗh長途旅客宜每隔5小?r便喝一杯??檬汁。
    由於乘坐長途飛?C的旅客往往需要長?r間維持同一??姿?荩??团?的座位又不???敞,因此容易產生深靜脈栓塞的情形,亦即所謂的??团?症候群。 料理美食 ??檬汁不但有以上?追N功能,????作菜,而??檬汁就?成了萬能的調味料了。
  因?樗?蛉コ任都笆澄锉旧淼漠?味,?o?是肉?中的腥味、海鮮腥味、蛋腥味、洋菇中的?都把笫[的味道,只要加入少許??檬汁,可?p少這些味道而增加食物的風味。   ??檬的妙用 * 在三明治旁放片??檬,可保持三明治的新鮮。
   * ???檬汁滴到蘋果切面上,可防止?色。 * 家裡的芥末存放太久,不妨加二、三滴??檬汁,辣味就?黾樱蝗缬??檬片蓋面,可保芥末醬新鮮,不??硬。 * ??檬汁也是高超的清???苋コB固的污?n 。
    白色的襯衫沾上紅茶?r,趕快用水或?岵驾p輕敲打,若?是不管用,滴上一滴??檬什就可以馬上去除了。熨衣服?r若不小心留下焦痕,??T上??檬汁後?袂嗄艹ソ购邸?* 清洗衣物?r最後一道清水中加入?档??檬精油,可使衣物保持清新的??檬香味。
   * 榨完汁的??檬皮渣,就此?G??太可惜了,不妨放置在冰箱裡,可以除臭保鮮,或者浸在浴缸裡,泡??舒服的??檬澡,美白??身。  知道這些運用技巧後,?l現真是一舉?档茫锰?多多呢! 。

柠檬汁还可以避孕(据报道)

用剩下不喝的柠檬汁泡在有茶渍的杯子里,一段时间后可去除由茶碱引起的茶渍

可以美白,可以和蛋清一起调成美白面膜,还可以滴在三文鱼生鱼片里吃,还可以直接做果汁喝,对皮肤有很好的营养美白作用