柠檬有什么功用

我一般用来泡喝。我同事问我,喝柠檬水有什么好,我也说不上来,请大家帮忙说说

全部回答

    可预防感冒、黑斑、雀斑、美肌、消除疲劳,衣服发霉难洗净,可把衣物放水中浸一会,再加点柠檬汁便可除去霉渍。 熨衣服时若不小心留下焦痕,试涂上柠檬汁后晒干,多能除去焦痕。
   沾上绣渍的衣服,不妨涂上柠檬汁后,再涂一层食盐,十分钟后用水过清,即可除去。 吃过大蒜配制的食物,口臭难消,可以柠檬切片连皮食一、两片,能使口气清新。   家里的芥末存放太久,不妨加二、三滴柠檬汁,辣味就会增加;如用柠檬片盖面,可保芥末酱新鲜,不会变硬。
   当然,柠檬汁也能去腥,腌制或食用海鲜时,绝对少不了。 同时,柠檬汁也是高超的清洁剂,能去除顽固的污渍。 *洁白牙齿:刷牙后用药布蘸柠檬汁擦拭牙齿,能洁白且能强健牙床。   *驾车不打盹:口中含柠檬片,驾车不会打盹。
   *增加风味:火烤鱼、鳗滴上几滴柠檬汁,别有风味。 *洗涤器皿:柠檬皮可用洗涤器皿,使之焕然一新。 *使手洁白柔软:常用柠檬汁洗手,就能如愿。 *柠檬浴:榨汁过的柠檬壳,用小袋子装起来,放入浴盆里洗澡,会使皮肤细嫩,洁白、光豔。
     *美发:柠檬汁加水洗发,能使头发乌黑光亮。 *洗净白袜:白色短袜很难洗净,热水中放入二、三片轮切柠檬片,将洗净短袜泡浸十分钟,袜子便洁白如新。 *衣服烫焦:衣服被熨斗烫焦黄,或穿久起黄,在焦黄处,先涂柠檬皮轻轻擦拭,干燥后再擦亮它,就可恢愎光泽。
   *恢复铜器光泽:铜器上有污点,或失去光泽,用一块柠檬皮轻轻擦拭,干燥后再擦亮它,就可恢复光泽。   *擦锅洁白:一片柠檬加一点盐擦洗菜锅,可洁白如新。 *日光炙黑皮肤:皮肤被日光炙黑,温水内放进数滴柠檬汁,每日洗澡两次,数日后黑色渐褪,恢复本来肤色。
   *美容:柠檬汁混合四倍水,或掺和蜂蜜,用来涂抹脸部二十分钟再洗去,能使枯?b、发黄、黝黑的皮肤白嫩。 *疲劳:喝一杯柠檬汁或含一片柠檬片,能恢复疲劳。   *生津止渴:剧烈运动后,柠檬片蘸盐吃,能生津止渴。
   *柠檬茶:柠檬洗净拭干,连皮切碎,冲入五百西西大杯滚茶饮用,(要考虑杯子破裂)对下列各项有效:急慢性伤风、鼻塞不通、流鼻涕、流鼻血、坏血病及有兴奋强壮之效能。 *煮虾子时,可在水里加入一些柠檬,不但可除去腥味,虾子也会更鲜嫩。
     *用挤汁器将柠檬汁挤出来,要尽快将它用完,免放久了,破坏内含的维他命c。若只是煮菜用,可在柠檬皮上切一口,插入一根吸管,放在冰箱中,要用时,拿出来挤压即可。

     柠檬 Citrus limon;lemon   芸香科柑橘属常绿小乔木。原产中国西南和缅甸西南部,或喜马拉雅山南麓东部地区,尚无定论。现在主产国为意大利、希腊、西班牙和美国。
  树姿较开张,小枝多针刺,嫩梢常呈紫红色。叶柄短,翼叶不明显。花白色带紫,略有香味,单生或3~6朵成总状花序。  柑果黄色有光泽,椭圆形或倒卵形。种子卵圆形,多为单胚。栽培品种有数十个,主要有尤力加、里斯本等。
     柠檬是柑橘类中最不耐寒的种类之一。适宜于冬季较暖、夏季不酷热、气温较平稳的地方。扦插繁殖极易成活,但生产上多采用嫁接,以根系强大的粗柠檬(柠檬的一种杂种)为砧木。  适宜栽培于温暖而土层深厚、排水良好的缓坡地。
  周年开花,每年集中开放3~4次。果实富含维生素C和柠檬酸。果皮油胞中有具特殊香味的柠檬油,还含维生素P。除鲜食外可制各种饮料和提取柠檬油等。 。

       白嫩肌肤的水果之王,柠檬当仁不让!作为唾手可得的美容水果,柠檬受到越来越多时尚女孩的关注。其蕴含的柠檬酸成分不但能防止和消除色素在皮肤内的沉着,而且能软化皮肤的角质层,令肌肤变得白净有光泽。
     柠檬是女孩子冰箱中必备的美容水果,无论是饮用还是做面膜,都是那么简单易用。  它可以用来除雀斑、去痘痘,剥落老化角质层,促进皮肤新陈代谢,使皮肤嫩白富有弹性和光泽。
     柠檬中所含的大量柠檬酸,和人体皮肤表面的碱中和后,可防止和消除皮肤的色素沉着。此外,柠檬的维生素A、C、P经皮肤吸收后,能使皮肤保持艳丽,光泽细腻,因而柠檬也是许多化妆品的制作原料之一。
    易生粉刺的年轻人,涂点柠檬油,可使脸部光洁,坚持使用还能消除粉刺。柠檬中丰富的维他命C,是抗氧化、紧肤产品的必备成份。同时还能有效地控制油脂分泌,收细毛孔。    柠檬含热量低,具有很强的收缩性,因此有利于减少脂肪,是自然减肥法的良药。
  柠檬汁是酸的,本身并不含糖,饮用柠檬汁可以在美容健身的同时,使舌头上的味蕾得到满足,从而起到抑制食欲的作用。    以柠檬为辅料烹饪出的大餐,不论对减肥者、营养学家还是美食家来说,都是最令他们满意的食品。

  柠檬是营养均衡的美食中不可缺少的一个重要的部分。各大城市的饮品店都敏锐地感受到了柠檬的美容劲风,纷纷推出风格各异、口感喜人的柠檬饮品。吸引眼球的花哨设计、爽口细滑的酸甜口感,让你在下午茶的休闲时光中,轻松得到净白、光泽肌肤的双重惊喜! 。