请教女儿睡觉习惯摸自己乳头和阴部的问题

女儿睡觉的时候习惯用手摸自己的乳头和阴部,这样会不会对她的身体和心理造成不好的影响?如果不好家长该如何纠正?

全部回答

您好,转移注意力,改掉习惯。

多大的孩子,这是她性意识,不要粗暴阻止,注意孩子的卫生。

应及时制止,多教她些健康知识

首先要排除孩子阴部是否有感染,下面总痒也会让她不自主的去摸、 如果没有的话,一些正确的性知识有必要用他们所能理解的方式告诉孩子。 比如告诉她手上有很多细菌,总摸下面就会尿不出尿,生病就要去医院治病。多带孩子去外面晒太阳,交朋友,培养乐观积极的生活习惯,把注意力转移

你好: 请问她多大了?这种行为不至于对身体和心理造成什么不好的影响,倒是需要找一找是什么原因导致了她这个行为。

  拙见: 1,考虑你女儿的年龄,如果还是幼儿,那么也许是她开始意识到性别差别,因为好奇或者其他因素造成,这个是正常的,不用太在意,不应斥责,因为她还没有太强的道德观念,会因此造成罪恶感。可以加以引导,形成正确的性别角色认同。

  保证他的手是干净的,确保卫生。 2,如果年龄比较大些,小学或者更大,可以进行必要的性教育,家长不能羞涩,搪塞,告诉她什么是正确的。 3,最后,观察她是否有什么异常,是不是由于发生了什么事情,才导致这种行为,也许是无意识的对自己的保护。