生姜片怎么去疤痕呢?

在一下美容常识的书本中看到生姜片是可以去除疤痕的,我自己也试过,想问一下各位网友,生姜片去疤真的有效果吗?

全部回答

  可以每天晚上洗完脸 切两片生姜片,要新鲜的有汁的哦,贴在有痘印的地方,然后平躺在床上,用手按住,一定要按住,让生姜片紧贴皮肤,敷大概15到20分钟,会觉得脸上热热辣辣的,这个是正常的,敷完后用纸巾轻擦敷过的地方,不用洗脸,就可以睡觉了,第二天早上就可以看到变化,3天后变化很明显呢。
   如果要彻底去除的话建议你使用去疤产品,推荐一款产品叫艾利菲斯祛疤素和疤痕修复精华效果挺好。

生姜皮:即生姜的外皮。性味辛凉。有利尿消肿之功效,适用于小便不利,水肿等症,可配合冬瓜皮、桑白皮等同用。一般用量为五分至一钱五分,煎服。另外,生姜皮有清除或抑制“青春痘”的作用。方法:睡前净面后,用筷子的棱面刮下洗净的生姜姜皮,贴在痘痘上即可;需要注意的是,姜皮一定要薄不带姜肉,贴时姜皮的新面向内。

疤痕是人体创伤修复过程中的必然产物,从广义上来讲,没有疤痕就没有创伤的愈合。疤痕组织的主要成分是纤维蛋白。疤痕组织胶原的产生和沉积增加了伤口的强度,从一般意义上来说是有益的。如果疤痕组织形成不充分,受损组织得不到正常的张力,由此可以引发许多并发症,如腹壁切口愈合的疤痕薄弱,在腹内压的作用下可使疤痕处重新裂开或腹内容物逐渐向外膨出而形成腹壁疝。