没有和单位签订合同,需要写辞职信并且满一个月后离职么?

我在一家单位工作有一年多了,单位等到我工作满了一年才肯帮我交金,但是一直没有和我签订劳务合同,我现在想要离职,需要写辞职报告并且满了一个月才能离开么?

全部回答

签不签合同无所谓,你给他工作属于事实!建议还是写个辞职报告吧!

按照相关法律法规的规定,单位未与你签订劳动合同,已经形成事实劳动关系,无论是你辞职还是单位解聘你都要按照相关程序进行,否则就是违法或违规.你要辞职应送上辞职报告,一个月后才能离开,离开前应做好相应的移交手续,与单位协商补交金,协商不成可协议仲裁或诉诸法院都可以.最后送你个人看法:交绝不出恶声,友好离开.

是的 ?要??若是你?M一年了就要一??月以前提出

你与单位之间的合同除了书面形式以外,"事实劳动合同"也是一种形式,虽然你没跟单位签订书面合同,存在事实的"用工关系",但单位违规在先(没和你签订合同,违法劳动法),所以你不必限于合同条款约束,可以立马走人,而不必再等待一个月.

你好,首先,要是你现在已经在该家单位工作了一年,并且未签劳动合同的话按照劳动合同法第八十七条,该家单位应该付你每月两倍的工资,你绝对有权利提出辞职并追要经济补偿金。建议你看看最新的劳动合同法哦。