民生配债

我上周四买了1400份民生银行的股票,后来发现有“赠送”民生配债10份给我(市值1000元),请问:1.这个配债可以转手卖出去吗?

全部回答

    您搞错了,那是因为您在规定日期持有民生银行的股票,所以获得了购买相应份额的民生银行可转债的权利。 也就是,您在规定日期持有1400股民生银行股票,也就有了购买1000元的民生银行可转股债券的权利。
   说得再通俗一些,因为您是民生银行的股东,而这次民生银行只向股东借钱,借钱的数量与股东手里的股票数量成一定比例,也就是所谓“配债”。  向股东借的钱,在一定时间以后,假如股票达到某一价格,就转成股票,也就是“可转股债券”。
   所以,您不仅不能把配债“卖出去”,假如您这次愿意借钱给民生银行的话,反而应该把配债买进来。 当然,您自己有决定权,如果您不买进,配债缴款期一过,这个权利也就消失了。