五行 起名 男孩

男孩,阴历正月二七早5点35分出生,父亲姓王,母亲姓康,如何根据八字和五行起名字?

全部回答

    出生时间:公历2013年03月08日05时35分 农历时间:二?一三年一月廿七日卯时 生辰八字:癸巳年 乙卯月 癸酉日 乙卯时 八字论命:2013年3月8日5时35分出生的男孩,命重66分,水命,五行喜土金水。
   姓氏王五行为土,姓名学笔画4。此八字取名用字五行顺序应为:土金水或土土金 姓名:王迎骏    五行分别是:土土金    笔画分别是:4 11 17    总评数理得分:89 分    天格。
    人格。地格。总格。外格数分别:5(土) 15(土) 28(金) 32(木) 18(金) 姓名:王翔晨    五行分别是:土土金    笔画分别是:4 12 11    总评数理得分:86 分    天格。
  人格。地格。总格。外格数分别:5(土) 16(土) 23(火) 27(金) 12(木) 姓名:王矾钧    五行分别是:土土金    笔画分别是:4 20 12    总评数理得分:88 分    天格。
    人格。地格。总格。外格数分别:5(土) 24(火) 32(木) 36(土) 13(火)。

    尽管《周易》博大精深,传统的阴阳五行也有其合理的地方,但是中国文化中的这类智慧产物仍是一种“拟科学”,其理论并没有完全被证实。以《周易》的“象”、“数”为理论基础的五格剖象法,虽然解释圆滑、模棱两可,能够进退自如,似乎有其“科学”根据,但实际上它与算命先生的相术一样,只是一种感性的东西。
    所以,将之当做文字游戏即可,切莫信以为真。
   (引自杜志明《起名宝典》,延边人民出版社,2009年,第87页) ========================= 取了几个名字供你遴选: 王熙阳 王晨翔 王煜光 王恒昶 王哲良 王弘康。

    尽管《周易》博大精深,传统的阴阳五行也有其合理的地方,但是中国文化中的这类智慧产物仍是一种“拟科学”,其理论并没有完全被证实。以《周易》的“象”、“数”为理论基础的五格剖象法,虽然解释圆滑、模棱两可,能够进退自如,似乎有其“科学”根据,但实际上它与算命先生的相术一样,只是一种感性的东西。
    所以,将之当做文字游戏即可,切莫信以为真。
   (引自杜志明《起名宝典》,延边人民出版社,2009年,第87页) ========================= 取了几个名字供你遴选: 王熙阳 王晨翔 王煜光 王恒昶 王哲良 王弘康。