炸弹

全部回答

严格和准确地说,军语中所说的“炸弹”,特指由飞机、飞艇等航空平台所投掷的爆炸物,用于破坏地(水)面的各类设施,杀伤人员。它区别于枪弹、炮弹、导弹等其它各类的爆炸物,属于一个特定的分类。凡不是航空器所投掷的爆炸物,通常不称为“炸弹”。炸弹全称“航空炸弹”,亦简称“航弹”,重量从50公斤——1000公斤不等。

可以爆炸的弹丸。 一般指非发射/射击的为炸弹。 炮弹就是发射/射击的炸弹。

炸弹是一种填充有爆炸性物质的武器。炸弹主要利用爆炸产生的巨大冲击波、热辐射与破片对攻击目标造成破坏,另外也有像中子弹这样产生大量中子放射线,主要对生物造成伤害,避免对有如建筑等物品造成损害,使经济损失减少到最小的特殊炸弹。控制炸弹引爆的装置有定时器、遥控器、各种传感器、激光等。炸弹多用于战争、恐怖活动等场合。

能爆炸的弹