电脑突然这样了,有图,高手帮帮谢谢

突然电脑就这样了(如图),按了F1能进系统也能操作,感觉比以前好的时候慢了。请问这

全部回答

    出现此画面的原因是:您关闭电脑后也关闭了电源插座的开关。为什么会出现此现象?因为主机关闭后,电源插座开关不关闭的情况下,主机电源的+5伏电路依旧工作,对CMOS电路依旧供电,CMOS存储器里面的设置不会丢失。
  主机关闭后,电源插座开关也关闭的情况下,CMOS电路是靠主板上的2032电池供电使CMOS存储器里面的设置不会丢失,当2032电池失效不能给CMOS存储器供电时CMOS存储器里面的设置会丢失,使主板BIOS设置恢复到出厂时的默认设置,即BIOS程序认为机器自身有软驱,而实际装机时并没有安装软驱或有软驱但没有接线,BIOS程序在开机时找不到软驱,便会给出错误提示,就是您看到的画面。
    按F1键可以忽略此错误而继续引导机器运行。有些时候会影响机器运行速度。解决方法:1、换新的2032电池后重新设置BIOS程序,保存退出。2、重新设置BIOS程序,保存退出,以后关主机后,插座电源开关不关亦可。
   WDJJ解说。

主板的电池没有电了 换电池

真是奇怪,干嘛不硬盘启动?

bois设置有问题,或者是主板上的bois电池没有电了,换块电池试试

在BIOS中将硬盘设置为第一驱动盘就解决问题了。

主板电池没电了,影响设置无法保存,造成慢。 换电池,重新设置BIOS,即可。