电脑主机打不开

接通电源后电脑主机,电源自己亮着,有十来声滴!滴!响。显示器有电源没有显示,主机风箱运转,但是主机电源开关按了都没反应。请高手们解答。谢谢!

全部回答

    你可以根据报警声音长短,数目来判断问题出在什么地方。 AWARD BIOS响铃声的一般含义是: 1短: 系统正常启动。这是我们每天都能听到的,也表明机器没有任何问题。
   2短: 常规错误,请进入CMOS Setup,重新设置不正确的选项。 1长1短: RAM或主板出错。  换一条内存试试,若还是不行,只好更换主板。 1长2短: 显示器或显示卡错误。
   1长3短: 键盘控制器错误。检查主板。 1长9短: 主板Flash RAM或EPROM错误,BIOS损坏。换块Flash RAM试试。 不断地响(长声): 内存条未插紧或损坏。  重插内存条,若还是不行,只有更换一条内存。
   不停地响: 电源、显示器未和显示卡连接好。检查一下所有的插头。 重复短响: 电源问题。 无声音无显示: 电源问题。 。

我也遇到过同样的问题,如果显示器有显示就是内存条的问题,如果显示器都没有显示的话,就是主板的问题,打开机箱,检查CPU的电源线是否松动,CPU旁边的电容是否鼓起 你能做的就是各个插头重新插一下,内存条金手指刷一下灰尘,没有效果就只能拿去修了(我的电脑出毛病大多都是接触不良,还有内存条不兼容)

可能是内存条松动了,拔下来用橡皮擦擦下金手指,再插上去就行了

拆下内存条,擦试一下再装上试试