机械制图中的尺寸是什么尺寸?

是物体的实际尺寸。

全部回答

图纸尺寸是设备的名义尺寸,它是包含最小要求尺寸,有的还包含腐蚀余量和材料负偏差等。。。实际制作的实物尺寸应尽可能的与图纸一致。。。事实是残酷的。。总会有偏差。。。但是如果在这个公差范围内,也是测为合格的

以mm为单位的实际尺寸。切记,别弄错了。

是物体的实际物理尺寸,国标中默认mm为单位,国外一般用英寸为单位

是零部件的实际尺寸。图中是有比例的,不可直接测量图中尺寸。

图中的尺寸是名义尺寸的,实际物体的尺寸是公差范围内的某一个尺寸,精确测量后的物体尺寸和图纸尺寸的数字式不一样的