孩子有黄鼻涕

打喷嚏有黄鼻涕不发烧没咳漱该吃点啥

全部回答

我记得,鼻涕颜色不同,是病菌不同,你可以百度一下。

  孩子有黄鼻涕是说明孩子有内火,就像现在的手足口病也是因为孩子内火旺盛得得几率就比较大些。孩子有内火的话呢,一,不要给孩子穿太多,一般比大人少一件就可以了。二,多喝水。三,可以吃些百合,绿豆之类的食物来调理。

  如果你觉得很厉害的话,最好带孩子去医院看看,吃些降内火的中药调理一下。但是一般情况下是不用吃药的,完全可以通过饮食调理过来的。比如绿豆粥,山药,冬天吃甘蔗之类的很多东西都可以将内火。只要在饮食上注意就可以了。