我的社保该怎么办

我以前在一家单位干了3个月,给入了一个月的意外保险 现在换单位了 ,要入养老和医疗保险,他们说入不上 怎么办

全部回答

    分两种情况: 1、你之前上过社保,你说的上过一个月的保险如果是社保的工伤险,你就要先联系上家单位,把你的保险关系在社保系统中做减出操作。这样你现在的单位才能在社保系统中找到你,帮你办理社保手续。
   2、你之前如果没上过社保,是现在企业故意不给你上。2008年1月1号最新颁布的《劳动合同法》中明确规定企业有义务为员工办理社会保险。    你可以去仲裁机关提出劳动仲裁。
   但是现实生活中,很多不良的企业主故意不给员工上保险,员工要是有意见就会丢饭碗。所以你要考虑清楚是不是现在就去冲裁企业。要是害怕丢了工作,可以这工作中搜集相关证据,等到离职后再对企业提出劳动仲裁。
  因为社保纠纷案件是没有法律时效期的,什么时候都可以仲裁企业的。

你的新单位不正规,解决办法是要么你去投诉(打当地的12333,劳动社会保障局电话)他们(新单位),要么你主动离开这家公司,否则你干下去退休后养老金都没有,晚年生活没保障的.一般医保需要和社保,公积金一起缴纳的,可以由单位为你缴纳,或嗯自己缴纳(让单位把该为你缴纳的那部分钱给你(注意含单位应缴纳的部分和你个人应缴纳的部分)

    ··意外险?可能是商业保险,不是劳动保险中的医疗保险或工伤保险吧? 用人单位,要带给劳动者办理五险一金,那一个月的保险没有用了,可以依法办理劳动保险,用人单位不得找借口忽悠劳动者。
   “五险”指的是五种保险,包括养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险和生育保险;“一金”指的是住房公积金。  其中养老保险、医疗保险和失业保险,这三种险是由企业和个人共同缴纳的保费,工伤保险和生育保险完全是由企业承担的。
  个人不需要缴纳。这里要注意的是“五险”是法定的,而“一金”不是法定的,用人单位根据效益而定。

我是太平洋保险的,你说讲的意外险和后面的养老医疗保险不存在任何冲突,入不上的问题估计是需要查体,因为保险金额超过一定数值,或是年龄超过50以后,再入保险会有一定限制条件,如体检、降低保险金额等。